Beasiswa BINUS

Telah dibuka pendaftaran mahasiswa baru 2013/2014 BINUS UNIVERSITY untuk siswa/siswi SMA/SMK/SMTA

Pada tahun ini BINUS UNIVERSITY menyediakan BEASISWA sebesar 15M Rupiah untuk
siswa/siswi SMA/SMK/SMTA
Adapun BEASISWA yg disediakan BINUS UNIVERSITY sebagai berikut :
a. Beasiswa Prestasi Sekolah
Syarat :
  1. Nilai rata-rata rapor SMA/sederajat tiap semester ≥ 7.00
  2. Mengikuti Tes Potensi Keberhasilan Studi (TPKS)
Dokumen Tambahan :
  • Fotocopy rapor SMA/sederajat yang dilegalisir asli Kepala Sekolah
Beasiswa :
  1. Berdasarkan hasil TPKS :
    • Beasiswa 100% bebas biaya sumbangan rank 1
    • Beasiswa 50% bebas biaya sumbangan rank 1
    • Beasiswa 25% bebas biaya sumbangan rank 1
    • Beasiswa 10% bebas biaya sumbangan rank 1
  2. Mulai semester 3 s/d semester 8 dapat memperoleh beasiswa 16 SKS berdasarkan IPS yang didapat dan ketentuan lain yang diberikan Student Advisory Center (SAC)
 
b. Beasiswa Olahraga dan Seni
Syarat :
  1. Prestasi sebagai juara pada olahraga atau kesenian yang dilombakan minimal tingkat nasional
  2. Mengikuti Tes Potensi Keberhasilan Studi (TPKS)
Dokumen Tambahan :
  1. Fotocopy rapor SMA/sederajat yang dilegalisir asli Kepala Sekolah
  2. Surat rekomendasi instansi nasional mengenai prestasi yang pernah dicapai
Beasiswa :
  1. Berdasarkan hasil TPKS :
    • Beasiswa 100% bebas biaya sumbangan rank 1
    • Beasiswa 50% bebas biaya sumbangan rank 1
    • Beasiswa 25% bebas biaya sumbangan rank 1
    • Beasiswa 10% bebas biaya sumbangan rank 1
  2. Mulai semester 3 s/d semester 8 dapat memperoleh beasiswa 16 SKS berdasarkan IPS yang didapat dan ketentuan lain yang diberikan Student Advisory Center (SAC)
 
c. Widia Scholarship
Syarat :
  • Prestasi sebagai juara pada olimpiade atau juara pada olahraga atau kesenian yang dilombakan pada tingkat nasional / internasional
Dokumen Tambahan :
  1. Fotocopy rapor SMA/sederajat yang dilegalisir asli Kepala Sekolah
  2. Surat rekomendasi instansi nasional mengenai prestasi yang pernah dicapai
Beasiswa :
  • Beasiswa FULL selama 4 tahun perkuliahan di BINUS UNIVERSITY
Program Pengembangan Soft Skills
  1. Menjadi Buddy Coordinator / Assistant Lab / Team Promotion
  2. Mengikuti pelatihan soft skills (Latihan Dasar Kepemimpinan, Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa, dll) yang diadakan oleh BINUS UNIVERSITY
 
Catatan :
  1. Apabila pembayaran melewati batas waktu pembayaran (tanggal jatuh tempo) maka secara otomatis beasiswa akan didowngrade menjadi rank 1 dan membayar biaya sumbangan sesuai rank 1
  2. Jadwal diatas dapat berubah sewaktu-waktu. Untuk informasi terbaru hubungi
                                               Yudhi Ariyanto
                                         Education Counselor
                                              
  3. Bagi pendaftar beasiswa untuk program Animasi, harap melampirkan CD portfolio Animasi

65 thoughts on “Beasiswa BINUS

  1. malam,kalau ikut test beasiswa prestasi sekolah tgl 28 okt 12,seandainya dapat ranking 1 mendapat kemudahan apa saja?

  2. @lila
    dpt potongan biaya sumbangan yg besarnya bisa 10-100% trgantung dr hsl tes km..
    untuk info lbh jelasnya lsng contact atau sms aja y.. hehehe

  3. malam,,
    saya mau nanya
    saya mau ikut jalur beasiswa nih,
    dari semester 1 sampai semester 4 semua nya di atas 70
    tapi begini,
    sekolah saya pada semester 1 ada pelajaran mulok,bahasa jepang
    dan nilai saya cuma 65,
    tetapi karena ada sedikit masalah guru bahasa jepangnya,
    jadi memasuki semeter 2 sampai 4, pelajaran mulok bahasa jepang sudah ditiadakan lagi

    jadi saya mau tanya
    keadaan nilai bahasa jepang saya apa termasuk dalam persyaratan jalur beasiswa?

  4. @hary
    yg diliat cuma nilai rata2 persemester koq bkn rata2 per pelajaran..
    jd asalkan klo rata2 persemester km >= 70 ga masalah koq.. hehehe

  5. boleh koq.. hehehe
    gelombang beasiswa ga tertutup buat lulusan yg mana aja.. hehehe

  6. selamat pagi, saya ingin ber tanya ttg widia scholarship , disini tertera syarat nya adalah dengan menunjukkan surat rekomendasi dari instansi nasional ttg prestasi yg bersangkutan, tetapi di website binus sendiri hanya fotokopi piagam dan nilai raport yg di legalisir . bagaimana jika tdk menunjukan surat rekomendasi nya? terima kasih🙂

  7. @putra
    lsng dftr biasa aja.. prosesnya lbh gampang drpd dftr online.. hehehe
    nnti tgl beli formulir di aku abis itu aku kirim..
    abis km isi tgl balikin ke aku dan tgl tgg tes aja..

    @Lko
    setau aku msh bisa cuma untuk prosesnya jd lbh lama dibanding yg ada surat rekomendasinya..

    @wahidin
    wah syg bgt soalnya beasiswanya ampe kmrn nih.. baru aja selesai..

  8. Permisi….
    saya udah daftar jalur beasiswa di Batam….
    kan disuruh isi no. HP dan data2 lain…
    nanti untuk dikirimin data2 dan info ttg pendaftaran ya?
    soalnya no. hp saya yang dicantumkan itu kartunya hilang…
    apakah nantinya info2 dikirim lewat email?
    atau harus hubungi pihak Binus yang ada di Batam?

  9. siang mau tanyaa
    beasiswanya itu kan diliat dr persemester kan , nah itu persemester dr kelas brapa ya?
    makasih

  10. malam, saya berminat untuk ikut program beasiswa. saya minat di jurursan hubungan internasional. tapi materi yang akan diujikan apa saja ya? thks

  11. untuk program beasiswa uda tutup nih.. skrg kita bukanya gelombang biasa.. tes masuk 25 november..
    materi yg diujikan cuma psikotes ama toefl koq..

  12. wah uda tutup nih..
    skrg kita bukanya untuk jalur reguler nih..
    tes masuk tgl 3 februari 2013.. hehehe

  13. ga ada koq.. hehehe
    yg penting ada fotocopy rapor yg uda dilegalisir..
    tp skrg jalur beasiswanya uda lwt nih jd skrg bukanya cuma jalur reguler..

  14. trus untuk tanggal ini Tanggal Pendaftaran : 26 November 2012 – 31 Januari 2013 bukan untuk pndftran beasiswa ?

  15. beasiswanya uda lewat nih.. wktu itu kita buka gel beasiswa ampe tgl 25 oktober aja.. hehehe

  16. Mas, ada brp gelombang pendaftaran di Binus? Biaya masuk sama saja tiap gelombang atau ada perbedaan? Terakhir gelombang brp dan tgl bln apa tes masuknya?

  17. Sy kls 2 skrg..taun dpn kan kuliah, pgn msk jurusan desainer interior…
    rencananya nanti mo nyoba..Kalo yg di tes kan apa aja ya? klo misalkan punya piagam-piagam lomba gambar gitu bisa dipertimbangin ga? mksh🙂

  18. asal km jd finalis di lomba gambar tersebut tingkat nasional / internasional maka km bisa dpt beasiswa full 4 thn di BINUS

  19. sore, saya mau tanya
    gimana caranya kalau kita ingin masuk ke fakultas ini, tanpa biaya apapun
    saya nanti lulusan tahun ini

  20. Saya mau ikut tes beasiswa prestasi sekolah masih bisa g ya? terus cara daftar nya gimana ? saya sekarang tinggal di medan dan kl disuruh daftar langsung kesana untuk waktu dekat ini rasanya tidak mungkin tolong bantuanya dong kak

  21. kak, saya sdh pernah ikut tpks yg jalur bieasiswa & lulus tp saya tdk bisa bayar sesuai tenggat waktu, kan sdh lewat banget ya, apa masih bisa digunakan hasil tpks kemarin?

  22. kakak, saya pengen daftar di gelombang terakhir di pekanbaru.. jadi kalau saya masuk nanti, biaya sumbangan yang harus saya bayar berapa ya? (tahun 2013)

  23. saya masih belum jelas mengenai pendaftaran untuk program bea siswa tgl berapa u/pendaftaran nya dan tes masuk nya kapan ? terima kasih ditunggu infonya……….

  24. Klo dari jurusan lain truss pgen ngmbil jurusn sistem informasi di binus bisa enggk dptn beasiswa friend

  25. sore Bapak/Ibu, saya lulusan paket C setara SMA dan saya sudah diterima di jurusan manajemen dengan hasil TPKS mendapat rangking 1, apakah pembayaran untuk semester 2 dan seterusnya tidak dapat mengajukan bea siswa potongan % untuk biaya kuliah ? terima kasih

  26. @fildzah : untuk pendaftaran kita msh buka koq untuk gelombang 7b, untuk info lebih lanjut lsng hubungi aja ke 081906078416

    @djuli : untuk pendaftaran beasiswa thn 2014/2015 dimulai dari bulan agustus

  27. mau tanya, soal pembayaran rank 1, 2, 3 ,4 itu kan harganya beda2, itu berdasarkan hasil tes/gelombang daftar? thanks before

  28. Untuk mengikuti beasiswa nilai rata2 rapot akan di hitung ulang tidak? Dan ketika pendaftarannya ada persyaratan lainnya gak?

  29. mau nanya, misalkan aku ikut jalur beasiswa, kan syaratnya hanya rata2 keseluruhan dr semester 1-4 itu diatas ato sama dgn 70. tp kita ttp hrs test buat nentuin jumlah potongan yg di dpt kan? andaikata nilai aku rendah, itu dinyatakan gagal atau ttp diterima tp ga dapet potongan atau aku harus ikut test ulang lagi? makasih hehe.

  30. mau tanya kalo misalkan untuk informasi beasiswa dan pendaftaran tahun 2014/2015 bisa dilihat dimana ya? mohon informasinya

  31. minta tolong untuk dijelaskan lagi perbedaan dari beasiswa prestasi sekolah dan widia . terima kasih.

  32. kak, mau tanya. kalau waktu sudah mepet gak bisa daftar langsung. lewat online masih bisa kan? trus sampai kapan ya batas pengumpulannya? kata kakaknya tanggal 24 november tapi info disini kok 26 november?

  33. mau nanya, tanggal pendaftaran terakhir kapan lalu klo pengen daftar online gmana??
    trus klo pengen daftar jurusan animator atau DKV caranya saya msih kurang paham.
    trus klo punya prestasi tingkat jabodetabek tu membantu ngak??
    mohon bantuannya, onegaishimasu~

  34. setahu saya yang namanya beasiswa itu selain nggak bayar kuliah juga dapat uang saku per bulan itu baru hebat.

  35. Selamat malam,
    Nama sy Farrel Pribadi Amantes, sy sekolah di SMKN 6 jakarta kelas XII jurusan Animasi , prestasi sy juara 1 LKS Animasi TINGKAT NASIONAL 2015 dan juara 1 LKS tingkat Propinsi 2014…apa bisa ikut program beasiswa di Binus University utk ambil fakultas arsitektur atau fakultas Design Interior? Sy harus datang langsung atau daftar online, mohon petunjuknya..thanks

  36. SELAMAT PAGI
    aku mau tanya apakah bisa aku daftar beasiswa ini tpi aku angkatan 2016 gmana masih bisa ga

  37. aku kan jurusan ipa ni lulusan 2016 , sedangkan binus kan basic nya ips apa bisa ngak daftar beasiswa itu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s