Teknik Informatika – S1

Melalui kerjasama dengan vendor-vendor IT terkemuka seperti CISCO, Oracle, Microsoft, IBM, dan Google, program Teknik Informatika BINUS UNIVERSITY mempersiapkan ANDA dengan keahlian dalam merancang program dan aplikasi komputer meliputi web, mobile, social networking, teknologi basis data, system intelligence, teknologi jaringan, game dan multimedia interaktif, serta ilmu pengembangan teknologi informasi lainnya yang sesuai dengan kebutuhan untuk berkarir di vendor IT global.

Peminatan : Software Engineering, Database Technology, Intelligent System, Networking, Interactive Multimedia, Applied Networking (CISCO), Applied Database (ORACLE)

Karir setelah lulus kuliah : Software Developer, System Engineer/ Programmer, Web Developer / Programmer, Multimedia/ Game Developer, Computer Network Specialist, System Analyst, IT Consultant, Technopreneur

 

Biaya Sumbangan :

Rank 1 : Rp. 15.200.000,-
Rank 2 : Rp. 19.500.000,-
Rank 3 : Rp. 21.400.000,-
Rank 4 : Rp. 24.200.000,-

Biaya Kuliah :

Biaya BP3 Semester 1 Rp 4.800.000,-
Uang Kuliah Semester 1 (20 x Rp 240.000,-) Rp 4.800.000,-
Biaya laboratorium ke-1 (Semester 1) Rp 1.650.000,-
Peralatan (Hanya Sekali Bayar) Rp 3.300.000,-
Total Rp14.550.000,-

Total Biaya Masuk = Biaya Sumbangan + Biaya Kuliah

 

Home

 

40 thoughts on “Teknik Informatika – S1

  1. @Randy

    Sampai tamat biayanya sekitar 65 – 70 juta…Untuk bukunya blm termasuk…Biasanya beli sendiri atau bisa juga pinjam di perpustakaan…

  2. msk teknik informatika bsa dr IPS gg?…
    ap dr IPA doank?…

    berharap ajj bsa dr IPS…

  3. @Toshi Shibuya
    Bener kata sodara Jony, Teknik Informatika hanya bisa dari jurusan IPA…Kalo IPS bisanya Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi. Untuk informasi lebih lengkap mengenai jurusan2 yang ada, bisa ketemu saya langsung di Binus…Thx…

    @Jony
    Terima kasih udah di bantuin jawab….

  4. @Toshi Shibuya
    Iya ngak bisa…Ngak usah nyesel…Jalanin aja apa yang udah dipilih dengan serius pasti sukses kok…Ok…Kalo mau ambil jurusan komputer, Daftar aja di jurusan Sistem Informasi Binus…Thx…

  5. Ka mau tanya donk, sekarang pendaftaran binus uda sampai gelombang ke brapa?? Aku mau daftar donk kak, bz d bantu nga kak??

  6. @Ferry

    Sekarang lagi gelombang 5…
    Pendaftaran sampai dengan : 17 Juni 2010
    Ujian Saringan Masuk : 20 Juni 2010
    Pengumuman : 23 Juni 2010

    Langsung aja telp ke HP….Ntar aku bantu…Thx…

  7. @Wali

    Biaya semester berikutnya terdiri dari :
    1. Biaya BP3 Semester 2 Rp 3.650.000,-
    2. Uang Kuliah Semester 2
    Untuk uang kuliah semester 2 tergantung jumlah sks yang di ambil,,,Misalnya kalo yang di ambil 23 sks…
    Maka : 23 x 175.000 = Rp 4.025.000,-

    Maka yang di bayarkan adalah Rp 3.650.000,- + Rp 4.025.000,-

  8. Pingback: Pendaftaran Binus « Pendaftaran Binus University

  9. Maaf kok pendaftaran BINUS kok lewat blog sederhana seperti ini.BINUS itu kampus mahal kok cuman pake blog kayak gini ?

    kamu ini sebenernya siapa hah ??

  10. @Alvin
    Saya bertindak sebagai Education Counselor Binus University…Sekedar informasi penjualan formulir Binus University dilakukan melalui beberapa channel dan salah satunya adalah Education Counselor…
    Untuk Website Binus sendiri bisa dibuka di http://www.binus.ac.id

  11. untuk pembayaran biaya sumbangan tergantung dr rank yg km dpt..
    klo km dpt rank 1 maka pembayaran lsng 100%
    klo km dpt rank 2 – 4 maka pembayaran dpt 2x yaitu 50% 50%

  12. ka. kalao dari SMK jurusan Teknik Komputer Jaringan bisa ga ambil jurusan ini???

  13. Min, Tanggal pendaftaran nya,tanggal berapa ? testnya kapan? Harga Formulir berapa min ? Biaya Sumbangan nya dari 1 sampai 4 kok beda min ? ini udah gelombang brapa min, saya mau ikut testnya, mhon bantuan nya min, terimakasih

  14. IT kan bisanya dari ipa ya, yang dari ips gabisa ikut jalur khusus supaya bisa ke IT?

  15. @SEPTI:
    IT syaratny jurusan IPA kalo ga salah.
    Kalau IPS tertarik ke IT, bisa coba SI (Sistem Informasi).

  16. Permisi… kalo dari smk (tkj) bisa ke IT kah?? dan yg dimaksud biaya sumbangan itu gimana ya?? makasih sebelum nya.

  17. Permisi… kalo dari smk (tkj) bisa ke IT kah?? dan yg dimaksud biaya sumbangan itu gimana ya?? makasih sebelum nya.

  18. @sri : total persemester sktr 10-11jt..
    untuk info lbh lanjut lsng aja contact ke 081906078416

  19. saya mau tanya klo sks buat tahun 2014/2015 itu brp?,dan sks nya berlaku untuk tiap semester atau tiap semester akan berbeda sks nya Thx.

  20. Bantu jawab.
    Biaya SKS akan tetap sama sesuai dengan tahun pertama masuk. Kalau semester pertama dibilang sks nya 240rb, ya sterusny sama utk semester2 berikutnya.
    Yg berbeda hanya jumlah sks per semesternya (misalnya semester 1 = 20 sks, semester 2 = 22 sks).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s